Igarapé, 27 de maio de 2017

Prefeitura Municipal de Igarapé

Você sabia?
Imprimir Email

Cultura

Novas mestras foram selecionadas para o Igarapé Sabor 2017

por Assessoria de Comunicação

09/05/2017 10:22

seletiva novas mestras

Girlene Alves Paap Gouvêa: Guisadinho de galinha caipira com ora-pro-nóbis, acompanhada de pirão e abobrinha.

seletiva novas mestras

Sirlei Maria do Oliveira Araújo: Costelinha de porco refogada com milho verde, couve e farofa de arroz com farinha de torresmo

seletiva novas mestras

Albertina Jardim Nunes: Canjiquinha com carne moqueada.

seletiva novas mestras

Maria Alice das Mercês: Abóbora moranga, acompanhada de angu e bisteca o molho de abacaxi.

O Festival Igarapé Sabor – Mestras e Seus Temperos concluiu, no último domingo (07/05), mais uma etapa: a seleção das novas mestras. Na Casa da Cultura Frater Henrique Cristiano José Matos, 10 inscritos fizeram suas receitas para votação de jurados técnicos e especiais. Foram selecionados quatro novos pratos que, agora, completam o circuito do Igarapé Sabor.

 

Para a avaliação dos pratos os aspectos analisados foram o sabor, o aroma, a textura, a temperatura, a originalidade e a criatividade. A própria degustação, o aproveitamento de ingredientes da culinária mineira local e a apresentação também foram observados. A coordenação do festival convidou para o júri técnico o chefe de cozinha Renato Lobato e a gestora do Circuito Veredas, Érica Natália Maia. A representante da Associação das Mestras da Culinária de Igarapé (Asmeci), Marilene Sousa, a Secretária de Cultura de Bicas, Roseli Alves Pereira, e o também chefe de cozinha, Leonardo Simin, foram os jurados especiais.

 

Além dos pratos com ingredientes típicos da culinária mineira, todos produzidos no momento da seletiva, a decoração e a montagem dos pratos chamou a atenção. As mesas dos participantes tinham todo um cuidado especial. Panelas de pedra, instrumentos para produção do tempero caseiro e a típica galinha de barro deixaram o momento ainda mais característico.

 

O Igarapé Sabor – Mestras e Seus Temperos será realizado do dia 06 ao dia 09 de julho, na Praça da Matriz. Os demais pratos das mestras poderão ser conhecidos e provados no evento.

 

Confira os nomes das mestras selecionadas e os seus respectivos pratos:

1º lugar: Girlene Alves Paap Gouvêa – Guisadinho de galinha caipira com ora-pro-nóbis, acompanhada de pirão e abobrinha;

2º lugar: Sirlei Maria do Oliveira Araújo – Costelinha de porco refogada com milho verde, couve e farofa de arroz com farinha de torresmo;

3º lugar: Albertina Jardim Nunes – Canjiquinha com carne moqueada;

4º lugar: Maria Alice das Mercês – Abóbora moranga, acompanhada de angu e bisteca o molho de abacaxi.

 

 



Matérias relacionadas

    Final do corpo do documento e conteúdo da página