A 16ª EDIÇÃO DO IGARAPÉ BEM TEMPERADO ESTÁ CHEGANDO
O festival de culinária aquece a economia local e traz muita cultura e entretenimento para Igarapé.
Publicado em 22/04/2024 08:58 - Atualizado em 22/04/2024 08:58
A 16ª edição do Igarapé Bem Temperado – Festival de Culinária e Cultura de Igarapé ocorre dos dias 16 a 19 de maio, na Praça Miguel Henriques da Silva, no centro de Igarapé, e o evento promete uma seleção de receitas inspiradas na cozinha e quintais das Mestras, workshops, apresentações musicais, degustação, e muito mais.
O evento, que foi criado em 2005, busca restaurar o legado da cozinha simples local e suas tradições que são transmitidas pelas Mestras à nova geração de cozinheiras de Igarapé.
Além da comida boa, a 16ª edição do Igarapé Bem Temperado conta com a participação de chefes interessados pela temática do Festival, tendo a oportunidade de cozinhar, durante os 4 dias no evento, dividindo a atenção do público com as Mestras da Culinária, ampliando o diálogo da cozinha popular das mestras com a gastronomia contemporânea.
Reunindo aproximadamente 26 mil pessoas nas últimas edições do evento, o Igarapé Bem Temperado aquece a economia local, favorece a geração de renda e contempla, além dos grupos diretamente envolvidos, os setores do comércio e serviços da cidade.
Confira as mestras e os pratos que serão servidos durante o evento:
Barraca 01 - Chef Pedro Augusto, receita: Rabada com musseline de baroa, rúcula e
vinagrete de limão cravo.
Barraca 02 - Chef Reinado Mendes, receita: barriga de porco pururucada, creme de
batata doce roxa, vinagrete de maxixe e gel de caipirinha.
Barraca 03 - Mestra Cléia Ribeiro, receita: leitão assado e pururucado, farofa de feijão
de corda e vinagrete de abacaxi.
Barraca 04 - Mestra Maria de Fátima, receita: Carne de lata com guisadinho de
cansanção com ora-pro-nóbis e angu de milho verde.
Barraca 05 - Gecy Couto e Kele Damião, receita: costelinha com redução de laranja,
musseline de mandioca e quiabo grelhado.
Barraca 06 - Mestra Ana Egg Hilbet, receita: arroz de pernil com feijão de corda e
linguiça caipira.
Barraca 07 - Mestra Lilia da Quita, receita: bolinho de mandioca com bacalhau, com
recheio de queijo.
Barraca 08 - Mestra Estânia Nunes Moura, receita: suã suculenta com taioba, milho
verde e angu.
Barraca 09 - Mestra Alcina Couto, receita: frango caipira com macarronada, tutu e
couve.
Barraca 10 - Mestra Aparecida Coelho e Jesus, receita: engrossadinho de milho verde
com galinha caipira e queijo.
Barraca 11 - Ana Vitorino, receita: bisteca de porco com jiquiri, mostarda e angu.
Barraca 12 - Mestra Lúcia Silva, receita: Joelho de porco com risoto de canjiquinha e
picles de mamão verde.
Barraca 13 - Giza Couvêia, receita: carne de lata, redução de limão cravo com urucum
e pimenta de macaco, purê de banana da terra e bolinho de chuchu com ora-pro-nóbis.
Barraca 14 - Mestra Cida Ferreira Lima e Agnaldo, receita: nhoque de moranga ao
molho de umbigo de banana com carne bovina.
Barraca 15 - Mestra Simone Aves Campos, receita: pernil de tacho com geleia de
abacaxi, guisadinho de umbigo de banana e farofa de banana.
Barraca 16 - Chef Welinton Maciel, receita: risoto de banana com taioba e ossobuco.
por Igor Ishtar