Mestras do Igarapé Sabor gravam programa da Rede Minas
Disseminando a cultura do município, as mestras ensinam suas receitas para todo o estado
Publicado em 04/05/2017 14:26 - Atualizado em 04/05/2017 15:23
A mestra Ubalda ensinando a fazer o seu pão de mel.
Equipe do Igarapé Sabor acompanhando a gravação da Rede Minas.
A mestra Rosinha fazendo o costela na pressão.
Na terça-feira (02/05), duas mestras da culinária de Igarapé apresentaram suas receitas durante a gravação do programa Minas Rural, exibido pela Rede Minas em parceria com o Circuito Veredas. O pão de mel da Maria Ubalda Alves de Oliveira e a costela na pressão com farofa de legumes da Rosa Henriques da Silva são receitas que também estarão entre as delícias do Festival Igarapé Sabor – Mestras e seus Temperos.
Com ingredientes como a canela, o mel, o chocolate e o açúcar mascavo, Ubalda Alves ensinou o passo a passo de seu delicioso pão de mel. Durante a gravação do programa, a mestra, que levará o seu doce ao festival de culinária, contou sobre o que espera do Igarapé Sabor. “É uma expectativa grande. Tudo será feito com muito carinho, e pensado em nosso publico. Também é uma grande oportunidade de mostrar o nosso trabalho”, comenta, destacando que o Festival aumentará a procura pelo seu pão de mel.
A costela feita na pressão, com os legumes que incrementam a farofa, resulta em um prato saboroso e nutritivo. A mestra Rosa Henriques, que ensinou os detalhes e segredos da receita para o programa Minas Rural, disse que está otimista com a participação no Igarapé Sabor. “Estou apostando que vai dar muito certo. Todas as mestras estão sendo muito bem assessoradas, o que faz toda a diferença em nosso trabalho e no desenvolvimento de nossos pratos”, comentou a mestra Rosa Henriques.
A Secretária de Cultura e Turismo, Valdirene Gomes Braga da Silva, explicou que a participação das mestras do Igarapé Sabor em gravações como a feita para a Rede Minas, oportuniza mostrar uma das grandes riquezas da cidade: a culinária. O Festival Igarapé Sabor – Mestras e Seus Temperos acontecerá do dia 06 ao dia 09 de julho, na Praça da Matriz. O evento de culinária é uma oportunidade de mostrar a rica cultura do município, que vem passando de geração para gerações.
O programa Minas Rural, da Rede Minas (canal 09 da TV aberta), ainda não confirmou a data de exibição das gravações feitas com as mestras, mas em breve a divulgação será feita nas redes sociais do Festival Igarapé Sabor. Além da Rede Minas, mais dois canais fechados irão transmitir a gravação.
Programações:
Minas Rural - Rede Minas - Exibido aos sábados 09:30h / Domingo 12:00h;
Agromix (tv a cabo) Sábado 08:00h;
Terra Viva (tv a cabo) Sábado 17:00h;
Tv Horizonte Sábado 13:30h;
por Assessoria de Comunicação